Mettez à jour votre navigateur pour afficher correctement ce site Web. Mettre à jour maintenant

×

Des Amiénois en forme olympique © Laurent Rousselin / Amiens Métropole

19.06.2024

JDA 1086

Les sportifs d’Amiens ont brillé cette semaine. Le triple sauteur en longueur Thomas Gogois (AUC) fut le premier en jaillissant le 11 juin aux championnats d’Europe à Rome à 17,38 m, son record personnel. Il remporte la médaille de bronze et réalise les minima olympiques. Il attend désormais une validation par sa fédération. Eux sont déjà sûrs d’être à Paris cet été : les pensionnaires d’Amiens Métropole Natation Mewen Tomac et Emma Terebo sont devenus à Chartres champions de France du 100 m dos (avec le record de France pour la nageuse originaire de Nouvelle-Calédonie) et décrochent leurs sésames (les championnats de France se poursuivent jusqu’à vendredi avec d’autres chances de qualification). Enfin, dernier cocorico : les moins de 17 ans de l’ASC ont été sacrés champions de France le 15 juin après avoir battu Lille.