Votre navigateur est obsolète!

Mettez à jour votre navigateur pour afficher correctement ce site Web. Mettre à jour maintenant

×

Food Amiens : la gastronomie autour de la table

Food Amiens : la gastronomie autour de la table  © Noémie Laval

29.11.2023

JDA 1064

Au menu du 4 décembre, trois tables rondes et une soirée dînatoire mitonnée par la crème des chefs locaux à Mégacité. La première édition de Food Amiens, nouveau rendez-vous annuel, se penche sur l’avenir de nos assiettes alors que les Hauts-de-France sont Région européenne de la gastronomie 2023. Le dîner a vite affiché complet, comme l’avait été le premier du genre, organisé cet été dans les hortillonnages (photo). Les tables rondes, gratuites, restent ouvertes à tous. Sur la table: les nouveaux enjeux agroalimentaires (15h30), la santé et l’alimentation (16h30) et la gastronomie de demain (17h30). « Nous avons de grands chefs sur notre territoire, c’est une chance, salue Paul-Éric Dècle, vice-président d’Amiens Métropole délégué au tourisme. Cet événement s’inscrit dans le cadre de notre stratégie touristique. Notre destination doit être novatrice sur ces sujets. »

Jean-Christophe Fouquet