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L’avenir au menu  © Getty Images

22.03.2023

JDA 1041

Amiens Métropole élabore avec la Chambre d’agriculture de la Somme un nouveau Projet alimentaire territorial (PAT) qui vise, entre autres, à développer les circuits locaux, favoriser le bien manger et le bien produire (lire ici l’article du JDA #1010). Elle met à contribution ses habitants pour échanger sur leurs pratiques et leurs attentes en matière d’alimentation et de consommation. Ceux-ci ont été invités à répondre à un questionnaire sur leurs habitudes d’achat. Le 27 mars, une restitution de cette enquête leur est proposée, suivie de trois ateliers thématiques répondant à la question “Quelle alimentation voulons-nous pour demain ?”. Courses en ligne ou auprès des producteurs ? plats livrés, industriels ou cuisine maison ? quels besoins pour notre territoire ? Autant de sujets à aborder en présence d’institutionnels et de professionnels pour faire bouger les lignes ensemble.

Coline Bergeon

 

Quelle alimentation voulons-nous pour demain ?

Le 27 mars, de 18h30 à 20h30, à l’espace Dewailly

Ouvert à tous – Inscription sur amiens.fr/ateliersPAT