L’heure de pinte à Dewailly...
04.10.2023
JDA 1058
... même s’il est plus question de galopin (le nom du verre de 12,5 cl) pour une dégustation. Amiens met la pression, le festival des bières artisanales, est devenu un incontournable au cloître Dewailly. Nicolas Prudhomme, qui vient d’ouvrir La Filature (lire ici l’article du JDA # 1055), réunit les 7 (13h-19h) et 8 octobre (11h-19h) ce qui se fait de mieux sur la scène brassicole. Une véritable ébullition que font mousser des passionnés : les Montpelliérains de Sacrilège, les Bretons de Sauvage, les Amiénois de Bear’s Tavern ou encore les Basques de La Superbe – on adore leur New England IPA “Zeru” fruitée et dans une canette trop belle (car, oui, la canette est revenue en force, plus protectrice pour garder les saveurs et empêcher l’oxydation). La Joyeuse Banda (samedi à 19h) et Les Gambes ed min pied (dimanche à 15h30) accompagnent en musique cette grand-messe de la bière.
Antoine Caux