Le fromage blanc de Saint-Fuscien consacré

19.03.2025
JDA 1111
Une médaille d’or pour son fromage blanc au concours général agricole. Et une médaille de bronze pour son yaourt aux fruits. La FermOgoût de Saint-Fuscien est repartie du Salon de l’agriculture 2025 auréolée de deux nouveaux prix. « Cela nous booste », confie Grégoire Leleu (photo) qui a repris avec son frère Thomas l’exploitation familiale et ses 90 vaches en 2015 et créé en 2018 un laboratoire de 260 m2 pour concevoir leurs produits laitiers. « Ces récompenses nous rassurent sur les choix que nous avons faits et nous redynamisent pour continuer de créer de bons produits », poursuit Grégoire Leleu. Le laboratoire de FermOgoût emploie sept salariés et trois apprentis. « Notre père est toujours avec nous et s’occupe des cultures, mon frère gère la partie élevage. Moi, je fais le bouche-trou », s’amuse Grégoire, par monts et par v(e)aux. Les fromages blancs, les yaourts et même les fromages FermOgoût sont à retrouver dans 25 points de vente dans la Somme, 25 en région parisienne, et sont livrés chez une centaine de clients de restauration collective.
Antoine Caux