Votre navigateur est obsolète!

Mettez à jour votre navigateur pour afficher correctement ce site Web. Mettre à jour maintenant

×

UN(E) APPRENTI(E) souhaitant préparer la formation de :

- CAP CUISINE ou

- BAC Pro Cuisine

Amiens Métropole

Du 29.04.2024 au 25.07.2024

LE SERVICE VIE SCOLAIRE ET RESTAURATION

recherche pour la CUISINE CENTRALE

UN(E) APPRENTI(E) souhaitant préparer la formation de :

 

- CAP CUISINE ou

- BAC Pro Cuisine

 

(Réf : 4869)

MISSIONS

 

Dans le cadre d’un contrat d’apprentissage de 2 ans, vous préparez un CAP ou un BAC Pro Cuisine. Vous serez ainsi formé aux activités de production comme :

 

Elaboration des produits frais

- Déconditionner les matières premières en respectant les règles d’hygiène

- Désinfecter, éplucher et découper les légumes frais ;

- Participer à l’élaboration des entrées (cuissons, vinaigrette, assemblage et assaisonnement…) ;

- Effectuer des opérations de tranchage (viandes, fromages…) ;

- Respecter le planning de fabrication réalisé par le chef de production

- Participer au tri sélectif des déchets alimentaires

- Appliquer l’ensemble des pratiques listées dans le Guide des Bonnes Pratiques d’Hygiène (GBPH)

 

Cuisson et refroidissement

- Réaliser en autonomie les cuissons des féculents et légumineuses.

- Procéder au refroidissement après cuisson

- Assurer les enregistrements liés à la traçabilité

 

Nettoyage et entretien du secteur de production

- Effectuer l'entretien et le nettoyage de son poste de travail suivant le plan de nettoyage et de désinfection

- Assurer l’enregistrement du suivi du nettoyage

 

Participation à la mise en œuvre du système Qualité

- Enregistrer les volumes de production par produit.

- Informer la hiérarchie des non conformités

- Participer occasionnellement aux tests gustatifs (cuisine centrale)

- Participer aux « visites gustatives » dans les restaurants scolaires

- Travailler en étroite collaboration avec les autres secteurs. (plonge, conditionnement, ...)

 

Autres activités

- Aider à l’élaboration des plateaux repas ;

- Renforcer les équipes lors de préparations maison.

 

PROFIL ATTENDU

 

Diplôme préparé : CAP/BAC Pro Cuisine

 

Compétences et qualités requises :

- Esprit d’équipe

- Passionné et créatif

- Dynamique, motivé et bonne condition physique (gestion de gros volumes)

- Rigueur

- Respect des procédures d’hygiène et de sécurité

- Organisé

- Esprit d’équipe

 

Conditions de travail :

- Port de la tenue réglementaire

- Station debout prolongée

- Manutention de charges lourdes

- Manipulation d’outils tranchants

- Exposition fréquente au froid et à l’humidité

- Vaccinations à jour obligatoire

 

La communauté d'agglomération Amiens Métropole souhaite participer à l'effort national d'insertion

en milieu professionnel des personnes handicapées ; cette offre est handi-accessible

 

Pour tous renseignements complémentaires, vous pouvez appeler Madame KHAMMAR (Direction Vie Scolaire et Restauration) au 03.60.01.02.42 OU le service RH au 03.22.97.41.36

 

Pour postuler, merci d’adresser lettre de motivation + CV (en rappelant la référence 4869) sur le site www.amiens.fr (Rubrique Institutions → Nos offres d’emplois), avant le 25/07/2024.

Postuler

Télécharger l'offre au format PDF