1ère édition de Food Amiens : tables rondes et soirée dinatoire, pour un avant-goût de la gastronomie de demain !
Lundi 4 décembre 2023, pour sa première édition, Food Amiens offrira un avant-goût de la gastronomie de demain.
23.11.2023
L’après-midi, de grands témoins interrogeront les nouveaux enjeux de notre alimentation, entre agriculture, innovation, plaisir et santé. En soirée, des chefs amiénois parmi les plus représentatifs du territoire laisseront parler leur talent et leur imagination, pour un temps de dégustation. Un évènement naturellement convivial, organisé dans le cadre de « Hauts-de-France, Région Européenne de la Gastronomie 2023 » et qui s’inscrit dans la stratégie touristique d’Amiens Métropole destinée à faire d’Amiens une destination gastronomique à part entière.
AU MENU, DES TABLES RONDES...
À 15H30, Denis CHEREAU, Directeur Général d’IMPROVE, et Sylvain MULLOT, aborderont les nouveaux enjeux de l’agroalimentaire, autour des protéines végétales. Jean-Daniel LALAU, professeur en nutrition et docteur en philosophie, décortiquera avec Amandine VIDAL (Cuisine Vivante) et Mélissa BERTIN (Bellycare) les questions de santé et alimentation.
Enfin, les chefs amiénois Stéphane BRUYER (L’Ail des Ours) et Thomas DUMONT (Hyacinthe) réfléchiront avec Franck PINAY-RABAROUST (journaliste culinaire) à ce que sera le restaurant de demain.
...ET DES BONNES TABLES !
À partir de 19h30, place aux nourritures terrestres, avec une soirée dinatoire concoctée par la fine fleur des chefs amiénois : Eric BOUTTE (L’Aubergade, Trophée Tradition d’Aujourd’hui Hauts-de-France 2023 du Gault & Millau), Frédéric BARETTE (Les Orfèvres), Margot SERVOISIER (Le Colibri, Les Gâteaux de Margot, meilleure pâtissière des Hauts-de-France 2023 du Gault & Millau), Stéphane BRUYER (L’Ail des Ours), Sarah CANET et Thomas VREL (La Pena), Nicolas MEDKOUR (Le Quai), Thomas DUMONT (Hyacinthe, trophée Jeune Talent Hauts-de-France 2023 du Gault & Millau), Christophe VOISIN (Le Moulin des Ecrevisses) et Corentin GAVOIS (Instinct).
Au menu, des plats qui illustrent les grandes lignes de la cuisine d’aujourd’hui et de demain : locale, de saison végétale et zéro déchet.
Menu à 39 euros incluant 6 pièces salées et 3 pièces sucrées, cocktail de bienvenue offert
Informations, réservations et tarifs sur amiens-tourisme.com/food-amiens