le 05 novembre 2024
L'alimentation saine et durable est un sujet essentiel et au cœur de nos préoccupations quotidiennes. Aujourd'hui, notre manière de nous nourrir n'impacte pas seulement notre santé, mais notre environnement aussi.
Avec l'augmentation des maladies liées à l'alimentation et les défis environnementaux majeurs, quels choix alimentaires favorisent la santé tout en respectant les principes de durabilité ?
Lors de cette conférence, Jean-Daniel Lalau, professeur de nutrition au service d'endocrinologie-diabétologie-nutrition du CHU Amiens-Picardie et Sylvain Chamot, docteur au Centre Régional de Pathologies Professionnelles et Environnementales du CHU Amiens-Picardie, et tous deux membres du laboratoire PériTox de l'Université de Picardie Jules Verne, susciteront les échanges sur les questions suivantes : échanges sur les questions suivantes :
• Comment une alimentation équilibrée peut-elle prévenir des maladies ?
• Quels sont les dangers des pesticides ?
Le 5 NOVEMBRE à 18h
En partenariat avec la Maison Prévention Santé
SALLE JEAN CAVAILLÈS, ESPACE DEWAILLY, 3 PL. LOUIS DEWAILLY, AMIENS