Les Actualités
(Gastronomie)
14.11.2023
Habibi ou la déclaration d’amour à la cuisine de Mehdiya Kerairia
L’Amiénoise Mehdiya Kerairia vient de sortir Habibi, un livre de recettes du Maghreb simples, accessibles e...
27.09.2023
Allonville fait chauffer le four
C’est à la fois une date de l’événement régional Jardins en scène (une autre se déroule à Boves), un...
21.06.2023
Pour consommer local, suivez le guide !
Carnet des producteurs et points de vente en circuit court, un guide a été créé par Amiens Métropole a...
03.05.2023
Un marché des producteurs le 12 mai
Les Hauts-de-France ont obtenu le label Région européenne de la gastronomie en 2023. Une première au niv...
12.04.2023
Dury : bon comme un camion
À Dury, le vendredi soir, c’est poké bowl. Depuis janvier, Laurence Lestienne et sa fille Anna posent leur...
09.02.2023
Un bon bilan et de l’élan
Après les années de pandémie, le tourisme est reparti sur de belles bases en 2022, bien au-delà des chi...
25.01.2023
Exhausteur de goûts
Le chef créateur amiénois Aymeric Pataud a choisi la pépinière Biolab pour développer sa marque Délic...
13.12.2022
Ces restaurateurs ont fait l’actualité en 2022
Un chef nommé “ambassadeur”. Une institution comme Le Pré-Porus qui revit. Un jeune qui donne des lettres d...