Votre navigateur est obsolète!

Mettez à jour votre navigateur pour afficher correctement ce site Web. Mettre à jour maintenant

×

Gastronomie
Portrait © Paula Soryano

Habibi ou la déclaration d’amour à la cuisine de Mehdiya Kerairia

L’Amiénoise Mehdiya Kerairia vient de sortir Habibi, un livre de recettes du Maghreb simples, accessibles e...

Allonville fait chauffer le four  © Roland Sourau

Allonville fait chauffer le four

C’est à la fois une date de l’événement régional Jardins en scène (une autre se déroule à Boves), un...

Pour consommer local, suivez le guide ! 1 © Laurent Rousselin / Amiens Métropole

Pour consommer local, suivez le guide !

Carnet des producteurs et points de vente en circuit court, un guide a été créé par Amiens Métropole a...

Un marché des producteurs le 12 mai  © Laurent Rousselin / Amiens Métropole

Un marché des producteurs le 12 mai

Les Hauts-de-France ont obtenu le label Région européenne de la gastronomie en 2023. Une première au niv...

Dury : bon comme un camion  © D.R.

Dury : bon comme un camion

À Dury, le vendredi soir, c’est poké bowl. Depuis janvier, Laurence Lestienne et sa fille Anna posent leur...

Un bon bilan et de l’élan  © Laurent Rousselin / Amiens Métropole

Un bon bilan et de l’élan

Après les années de pandémie, le tourisme est reparti sur de belles bases en 2022, bien au-delà des chi...

Exhausteur de goûts  © Laurent Rousselin / Amiens Métropole

Exhausteur de goûts

Le chef créateur amiénois Aymeric Pataud a choisi la pépinière Biolab pour développer sa marque Délic...

Ail des ours © Marine Fleury-Villemer

Ces restaurateurs ont fait l’actualité en 2022

Un chef nommé “ambassadeur”. Une institution comme Le Pré-Porus qui revit. Un jeune qui donne des lettres d...